(044) 337-75-80
   (099) 477-32-36
   (068) 598-15-90
   (073) 477-32-36
(пусто)
 

Каталог товаров
Новости
Статьи


Назначение и применение пленки для силосования.  RSS 2.0

Силос служит основным кормовым сырьем для большинства видов птиц, а также животных, основной рацион которых состоит из растительной пищи. Благодаря высокому содержанию витаминов и питательным свойствам его можно смело сравнивать со свежескошенной травой. В последнее время большую популярность приобрела методика заготовления кормов путем силосования или консервации силоса. Корм, помещенный в специально подготовленные силосные резервуары или хранилища в виде башен, ям, траншей и пр.), может храниться так несколько лет. Для этого, после укладки в хранилища, силос тщательно укрывают специальной ПЭТ пленкой, гарантированно защищающей корма от негативного влияния внешней среды.

Нередко, желая сэкономить, фермеры в качестве укрытия выбирают черную пленку технического назначения, подвергающуюся разрушению уже через пару месяцев, становясь причиной потерь заготовленного корма и увеличивая риск заболеваемости животных. Для предотвращения подобных ситуаций, рекомендовано применение для данных целей пленки, разработанной по специальной технологии, и применение которой гарантирует полную сохранность силоса несколько лет.
Пленка для силосования - это надежный изоляционный материал от поступления кислорода, что положительно влияет на процесс ферментации и не позволяет возникать процессам брожения и гниения сырья.

Преимущества использования силосной пленки:
• простота использования;
• герметичность;
• значительное снижение потерь корма;
• улучшенное качество кормового сырья;
• срок эксплуатации до 3-х лет;
• оперативная окупаемость стоимости пленки.

Технология укрытия силоса подразумевает применение трех видов материала различной толщины.
Боковой пленкой (60-160 мкр) покрываются стенки и основание хранилища.
Тонкой пленкой (40-60 мкр) выполняют герметизацию хранилища, т.е. перекрывают к сырью поступление воздуха.
Пленкой основной (150 микрон) покрывают силосное хранилище сверху. Такая пленка может состоять из нескольких слоев (например, черно-белая) с защитой от ультрафиолета.
Благодаря данному способу достигается наилучший результат и качество кормов, вне зависимости от погодных условий и температурных перепадов.
 



Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook