(044) 337-75-80
   (099) 477-32-36
   (068) 598-15-90
   (073) 155-15-82
(пусто)
 

Каталог товаров
Новости
Статьи


Медный купорос. Применение.  RSS 2.0

Зачем садоводы используют медный купорос?
Практически все слышали о медном купоросе, но не все знают какую пользу в саду он несет, особенно в весенний период.
На вид медный купорос порошкообразный  с  голубоватым оттенком. Садоводы его применяют для защиты сада от различных заболеваний коры, кустов плодово-ягодных и многих вредителей, для лучшего воздействия его смешивают с известью. Также, его используют при  не хватке меди в в почве(это в основном в торфяном грунте).
Вносить в почву медный купорос нужно поздней осенью или же  ранней весной, пропорции 1 гр на 1 м кв, когда будете применять, его нужно хорошо измельчить и смешать с землей, удобрять медным купоросом достаточно раз в пять лет.
Растворять медный купорос , нужно строго согласно инструкциям  прописанных на упаковке, так как каждому растению есть своя дозировка. Растворять его нужно перед его использованием, не оставляя на следующий день.
Зачем медный купорос смешивают со свежегашеной известью?
В чистом виде он может не только уничтожить вредителей но и обжечь наши растения из-за большого содержания в себе кислоты, для смягчения его действия начали добавлять свежегашеную известь, она же и подавляет в нем кислоту, а на его  лечебные свойства это никак не влияет. Еще такую смесь называют  бордоской, потому что придумали ее во Франции, а провинция называлась Бордо. Как правило смесь готовиться  один к одному.
Кроме всего этого, его используют перед тем как высадить лук или чеснок, это оградит Ваши растения от заболевания фузариоз. Пропорции – 1 ст.л.  на 10 л воды.
ВНИМАНИЕ! Готовить растворы нужно вдали от животных и людей,  обязательно используйте средства защиты: резиновые перчатки, респиратор, очки защитные. После процедур обязательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

Теперь Вы знаете, почему медным купоросом пользуются опытные садоводы.
Если у Вас возникают какие-то вопросы, касательно сада и огорода, пишите нам на почту или звоните и мы с радостью  Вам поможем  их решить.

Заказать медный купорос можно в нашем интернет-магазине или по телефонам:

   (044) 337-75-80
   (099) 477-32-36
   (068) 598-15-90
   (073) 155-15-82


Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook