(044) 337-75-80
   (099) 477-32-36
   (068) 598-15-90
   (073) 155-15-82
(пусто)
 

Каталог товаров
Новости
Статьи


Трава Тимофеевка. Применение.  RSS 2.0

Тимофеевка луговая – относится к многолетним   злаковым растениям.

Лучше всего растет и развивается тимофеевка у дорог, лесах не особо густых, лугах, полях.

Тимофеевке лучше когда много влаги, засуха плохо влияет на всходы и развитие корневой системы растения. Зато тимофеевка  легко переносит зиму, сильные морозы, она даже остается зеленой без внешних изменений  после таяния снега. Вегетационный период у нее как правило в конце апреля, цветет тимофеевка около двух месяцев (все зависит от условий выращивания).

Если ей создать нужные условия, а именно подходящую температуру и достаточно влаги, то она может зацвести в первый же год выращивания , цветение обычно начинается в июне или июле, цветет она с утра пока хорошая влажность и теплая погода. В сравнении с другими злаковыми растениями, тимофеевка относится к поздним . Многие садоводы перемешивают тимофеевку  с клевером. Еще ее выращивают там где дефицит  травы на пастбищах, в горных, сухих болотных участках. Тимофеевка  содержит в два раза больше протеина, чем обычная трава. Высушенная тимофеевка содержит много витамина «С» и каротина. С 1-го га собирают в районе восьмидесяти центнеров сена, плюс семян  около шести центнеров. Как вы уже поняли тимофеевка является отличным кормом для животных, она дает хорошую урожайность и ее два раза косят в год. Если Вы хотите повысить кормовую ценность и увеличить содержание протеина на одном гектаре до 20 процентов – первый укос нужно делать во время цветения, если на 40процентов, тогда вносите азотные удобрения. Существуют конечно сорта тимофеевки, которые лучше не косить  рано, потому что на следующий год урожайность понизится. Также, если участок высаженый тимофеевкой использовать для пастбища, урожайность тоже будет падать с каждым годом.

Если у Вас возникают вопросы, звоните или пишите нам, и мы обязательно Вам подскажем, поможем в правильном выборе или применении.



Заказать Тимофеевку можно в нашем интернет-магазине или по телефонам:

   (044) 337-75-80
   (099) 477-32-36
   (068) 598-15-90
   (073) 155-15-82


Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook