(099) 477-32-36
   (068) 598-15-90
   (073) 155-15-82
(пусто)
 

Каталог товаров
Новости
Статьи

Блог / Новости RSS 2.0

В бюджете Украины на 2016 год нужно предусмотреть финансирование создания семейных ферм и малых фермерских хозяйств

В проекте бюджета Украины на 2016 г. необходимо предусмотреть финансирование пилотных проектов по созданию семейных ферм и малых фермерских хозяйств, а с 2017 г. сделать эту практику массовой. Об этом 11 ноября, комментируя решение Верховной Рады о продлении моратория на покупку-продажу сельхозземель, заявил депутат, член парламентского комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Иван Мирошниченко, сообщила его пресс-служба.

«Верховная Рада была вынуждена продлить действие земельного моратория. Сегодня другого выхода нет. Отменить его без потерь для граждан Украины можно через два-три года. А за это время нужно обеспечить собственникам земельных паев равенство возможностей с другими участниками рынка, альтернативу выбора и возможность проектного финансирования с высоким уровнем локализации реализации данных проектов», – отметил он.

По словам И.Мирошниченко, до запуска рынка земли «государство обязано усилить конкурентоспособность собственников земли».

«Государство обязано предложить людям долгосрочные, дешевые кредиты и бизнес-планы типовых проектов,... как например постройка и эксплуатация теплиц, выращивание овощей и ягод, создание мини-семейных ферм, садоводство, производство продуктов питания, развитие кооперации между малыми фермерскими хозяйствами и семейными фермами», – подчеркнул депутат.

По его мнению, при достижении этих условий решение собственника земли будет осознанным, принятым с учетом альтернативы продажи или развития своего бизнеса.

Источник: http://www.apk-inform.com